Морская коллегия России заинтересовалась «Заливом»

Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации была создана в 2001 году как главный координационный совет по контролю и согласованию действий федеральных органов исполнительной власти, организаций и предприятий в области морской индустрии Российской Федерации в интересах национальной морской политики государства.

В рамках IV Международного форума «Морская индустрия России» в Москве 20 мая состоялось заседание Президиума Морской коллегии, на котором был рассмотрен ход выполнения поручений Президента Российской Федерации по модернизации и развитию судостроения страны. Примечательно, что в качестве участника данного совещания был приглашен и завод «Залив», как ведущий представитель судостроительной и судоремонтной отрасли Крыма.

По словам исполнительного директора АО «Судостроительного завод «Залив» Валерия Белозерова, присутствовавшего на заседании, главной темой обсуждения стали вопросы по модернизации отечественного гражданского судостроения и перспективах его развития.

 - Готовность Правительства России в развитии и поддержке крымских судостроительных предприятий еще раз подтверждена, - отметил он, - что касается перспектив для нашего завода, то Министерством промышленности и торговли РФ разрабатываются мероприятия по созданию на базе завода «Залив» ведущего предприятия гражданского судостроения Российской Федерации. Однако вхождение в структуру судостроения Российской Федерации и, как следствие, получение государственных заказов, требует выполнения ряда процедурных мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время. Мы подтвердили свою готовность в получении заказов от флота нефтегазодобывающих компаний России.

Кроме этого, была достигнута договоренность о проведении в конце мая – начале июня ряда рабочих встреч с судостроительными компаниями России по совместному строительству судов в целях ускорения процессов загрузки завода.

 

Добавлено: 27-05-2014 (отредактировано: 27-05-2014 в 15:21)
© 2007 JSC Zaliv Shipyard. All rights reserved.